Indonesian (ID)English (United Kingdom)

MEMBER LOGIN

ACTIVITIES AGENDA

May 2012
S M T W T F S
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Edisi XV- Maret 2011
Monday, 05 April 2010 11:31

Buletin Edisi XV
Maret 2011

Pembenahan Internal, Kunci Kemajuan BKN

 

PENGANTAR REDAKSI

Pembaca yang terhormat,

Tidak terasa tahun 2010 telah kita lalui dan saat ini kita mulai memasuki tahun 2011. Banyak peristiwa yang terjadi di tahun 2010 yang dapat kita gunakan untuk evaluasi demi perbaikan di tahun 2011. Begitu pula dengan Buletin BKN pada tahun 2011 ini mengalami perubahan terkait dengan susunan Tim Redaksi. Perubahan susunan Tim Redaksi ini diharapkan dapat semakin meningkatkan kinerja dan kualitas. Buletin BKN dalam menyajikan "Informasi yang mencerahkan" kepada para pembaca.

 

Edisi ke XV ini merupakan penerbitan pertama di tahun 2011. Dalam Edisi kali ini Tim Redaksi menampilkan hasil wawancara dengan Deputi Bidang Bina Kinerja dan Perundang-undangan BKN S Kuspriyomurdono terkait kemajuan BKN. Edisi ini juga menampilkan sosok mantan kepala BKN, mantan Rektor UGM dan pakar manajemen kebijakan publik Prof. Dr. Sofian Effendi yang mengupas tentang Komisi Aparatus Sipil Negara (KASN). KASN ini nantinya diisi oleh unsur pemerintah, masyarakat, akademisi, LSM, dan Pers sehingga diharapkan dapat meminimalisir subyektifitas pengisian jabatan. Anggota KASN diangkat oleh Presiden dan semua kementrian di Indonesia harus taat dan patuh terhadap keputusan KASN ini.

 

Pembaca yang budiman,

 

Selain wawancara dengan kedua tokoh di atas, pada edisi perdana tahun ini juga memuat hasil wawancara dengan Deputi Bidang Pengendalian Kepegawaian BKN Bambang Chrisnadi selaku Ketua Tim Kerja Nasioanl Pendataan, Verifikasi dan Validasi Tenaga Honorer Tahun 2010. Ap dan bagaimana proses mulai dari pendataan, Verifikasi dan Validasi Tenaga honorer dan kapan pengumuman hasilnya doiulas tuntas dalam buletin BKN edisi XV ini.

 

Di samping wawancara dengan pakar dan tokoh tersebut, rubrik opini kali ini juga menyajikan gagasan-gagasan di bidang kepegawaian yang dapat memperkaya pengetahuan kita. Selain itu dalam rubrik Reformasi Birokrasi kali tampilkan program yang menjadi unggulan Kantor Regional (Kanreg) I BKN Yogyakarta. Sementara itu Kanreg VI BKN Medan juga telah berhasil memberikan layanan kepegawaian dan pensiun dengan menerapkan Sistem Manajemen Mutu (SSM) dan telah mendapat sertifikat ISO 9001-2008. Kondisi seperti ini merupakan stimulus guna merangsang timbulnya kreasi dan inovasi untuk terciptanya kompetisi yang sehat diantara Kanreg-Kanreg dalam upaya menampilkan program-program unggulan sesuai dengan karakteristik daerahnya masing-masing.

 

Terakhir, kami berharap apa yang kami sajikan dapat memenuhi kebutuhan Pembaca akan informasi khususnya bidang kepegawaian. Harapan kami, semiga kehadiran majalah kami pada edisi berikutnya senantiasa dinanti para pembaca. Kerinduan pembaca menjadi semangat kami untuk dapat menyajikan informasi kepegawaian yang semakin berkualitas.

 

Selamat membaca...