Indonesian (ID)English (United Kingdom)

AGENDA KEGIATAN

May 2013
S M T W T F S
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Kunjungan PT Taspen Cabang Bogor

 

Kantor Regional III Badan Kepegawaian Negara menerima kunjungan dari PT Taspen Cabang Bogor Hari Senin (25/4) lalu di Aula Katineung Kanreg III BKN Bandung. Rombongan dari PT Taspen yakni Kepala Kantor PT Taspen Cabang Bogor Wisnu Subiantoro beserta Kepala Bidang Pelayanan, Andi Purwadi, dan Pegawai PT Taspen Cabang Bogor Ade Taryana , diterima oleh Kepala Kantor Regional III BKN, Drs. Kundarto, M.Si beserta jajaran eselon III dan IV di lingkungan Kanreg III BKN. Kunjungan yang dilaksanakan dalam rangka penyamaan persepsi seputar pemecahan permasalahan pensiun kemudian dilanjutkan dengan rapat kerja selama kurang lebih dua jam.

Ada sembilan pokok permasalahan yang dibahas dalam rapat kerja kali ini. Permasalahan-permasalahan tersebut antara lain mengenai pencantuman data anak dalam SK Pensiun, pencantuman anak angkat ke dalam SK Pensiun, pemberian pensiun janda apabila pensiunan memiliki lebih dari satu istri, pemberian pensiun janda bagi WNA, pencantuman anak yang lahir sebelum pernikahan dalam SK Pensiun, hingga ke rekonsiliasi data BUP antara PT Taspen dengan Kanreg III BKN.

Diharapkan rapat ini dapat membantu keselarasan kerja antara Kanreg III BKN dan PT Taspen dalam permasalahan seputar pensiun PNS dan mampu mencarikan solusi yang tepat sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Dengan koordinasi yang baik diharapkan dapat terwujud pelayanan prima sebagai wujud dari reformasi birokrasi. (Nyo)