02
Feb

Chemistry Kerja Praktek di BKN

. . . Ok boleh dimulai?

Jakarta, Senin (29/2014), hari itu menjadi hari pertama gue Kerja Praktek (KP) di Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN). Gak terasa udah hampir 3 bulan waktu pagi sampai sore hari gue habiskan di bagian Humas Badan Kepegawaian Negara Pusat Jakarta (BKN). Entahlah… kenapa orang–orang selalu mikirnya Humas itu kerjaannya tukang bagi–bagin undangan aja, itu mah Humasnya RT, kerjaannya bagiin undangan kerja bakti, tapi kalau Humas di Instansi Pemerintah apalagi di BKN tugasnya ga kaya gitu. banyak kerjaannya dan ga musti gue jabarin satu persatu di sini, kalau mau info lebih lanjut Call Me *siap-siap terima lemparan bunga sekalian sama potnya*

Apaan yang lo dapet selama disitu, Ndra??

Banyak. Selain ilmu dan pengalaman baru yang tentunya sangat bermanfaat, gue juga dapat teman–teman baru pastinya dari berbagai kampus. Ada Dinar dari Univ. Sahid Jur. Public Relation, Popy dari Unindra Jur. Desain Grafis, Putri dari Univ. Islam 45 Bekasi Jur. Public Relation. Mereka semua asik diajak becandaan, saking krik-kriknya sampe main tebak-tebakan demi mengakrabkan persahabatan.

Ketika nama gue tercantum di situs resmi BKN (www.bkn.go.id), hanya rasa senanglah yang gue rasa pada saat itu. Hal pertama yang membuat gue bahagia pada saat berita yang gue bikin masuk dalam buletin BKN yang dicetak sebanyak 2000 eksemplar dan dibagikan ke seluruh Kanreg di Indonesia dan di ikut sertakan dalam memasarkan produk Comuter Assist Tes (CAT-BKN) dalam rekrutmen CPNS 2014.

Aktor dadakan…

Teman-teman ada yang liat film pendek gue di web BKN ga?? kasih tau gue..kasih tau..biar gue kasih tahu orang tua gue di kampung kalo anaknya masuk infotaimen. Karena tidak semua orang bisa mendapatkan kesempatan seperti gue dimana karya gue diliat oleh ribuan orang yang aktif melihat dan membaca informasi-informasi di website dan social media milik BKN dan bukan tidak mungkin juga dilihat dan dibaca oleh Pak Kepala Badan Kepegawaian Negara, Bapak Eko Sutrisno. *ngarep*

Sekarang gue mau bilang makasih nih..

Terima Kasih buat Badan Kepegawaian Negara serta dukungan dari Bapak dan Ibu struktural Biro Humas BKN yang telah membimbing dan membantu seorang Anandra Syahrul Ramadhan selama KP di Humas. Banyak ilmu dan pengalaman yang saya dapat dari KP ini. Terima kasih semuaaaaaaaa. Love you all

Nandra

Mahasiswa Institut Bisnis Nusantara Angkatan 2010, Anandra Syahrul Ramadhan.